Alimentação Saudável
Oficina
A alimentação é a base da nossa subsistência e a forma como nos relacionamos com o que comemos tem impacto direto na nossa saúde e bem-estar, na sustentabilidade do meio em que vivemos e até na forma como nos ligamos à comunidade.
Por isso, é fundamental refletir sobre os nossos hábitos alimentares — desde a seleção até à confeção dos alimentos — e disponibilizar informação, recursos e ferramentas que apoiem escolhas mais conscientes.
Neste workshop iremos explorar o universo dos Super Alimentos, conhecidos pela sua riqueza nutricional e pelos benefícios que oferecem à saúde. A alimentação saudável e sustentável envolve considerar a origem e a sazonalidade dos alimentos, dar preferência a ingredientes nutritivos, evitar desperdícios aproveitando ao máximo o que a natureza nos dá, otimizar tempo na cozinha e ainda contribuir para uma maior saúde financeira.
Liliana Escalhão
Liliana Escalhão é apaixonada por comida. É designer de formação e canalizou a sua criatividade para a culinária. Com o tempo, o seu foco foi direcionado para a alimentação saudável e plant-based, impulsionado pela descoberta da artrite reumatoide após a maternidade. Acredita na nutrição como ferramenta de cura e coloca amor em cada criação. Compartilhar conhecimento e plantar sementes de mudança motivam-na, proporcionando experiências significativas.

HORÁRIO
27 de setembro de 2025
13h00
LOCAL
Sala Multiusos
PREÇO
Entrada Gratuita